Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
сливочное масло - 60 гр.
Для теста:
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйца - 3 шт.
вода - 1\2 стакана
соль
Для начинки:
грибы - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную тёплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тёртым сыром и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5354.htm Сообщение добавлено: 02.03.2011 в 22:22. Отредактировано в последний раз: 02.03.2011 в 23:55.