Ответить
Валентина
Гость
Обожаю желе! И красиво и вкусно!
Сообщение добавлено: 31.03.2013 в 15:04.
Ольга
Гость
Полезно, без химии!!!
Сообщение добавлено: 01.03.2011 в 21:31.
Nune
Гость
вкусно'
Сообщение добавлено: 28.02.2011 в 17:27.

Гость
Ингредиенты:
малина - 300 гр.
вода - 900 мл
сахар - 180 гр.
желатин - 40 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа

Способ приготовления:


Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде. Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают. Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания. Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Приятного аппетита!


Фото желе->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5347.htm
Сообщение добавлено: 28.02.2011 в 17:27. Отредактировано в последний раз: 28.02.2011 в 21:45.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке