Ответить
mara
Гость
очень вкусный и полезный салат
Сообщение добавлено: 21.04.2013 в 18:50.
Helga
Гость
А с каперсами не слишком ли солоно получается?
Сообщение добавлено: 19.04.2011 в 19:33.
Хаб
Гость
Только что сделал абсолютно по рецептуре, точь в точь, как указано. Действительно, весьма вкусно. И супруге понравилось. Рекомендую.
Сообщение добавлено: 26.02.2011 в 13:37.

Гость
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук зелёный - 5 перьев
сыр фета - 150 гр.
каперсы - 1 ст. ложка
маслины - 10 шт.
шнитт-лук или мятой

Для заправки:
оливковое масло - 100 мл.
сок лимонный - 1 лимон
йогурт - 3 ст. ложки
укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль

Способ приготовления:


Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.

Приятного аппетита!


Фото салата->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4786.htm
Сообщение добавлено: 26.02.2011 в 13:37. Отредактировано в последний раз: 26.02.2011 в 21:46.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке