Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан
сметана для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан
сахар для посыпки - 70 гр.
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в неё подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5239.htm Сообщение добавлено: 23.02.2011 в 10:32. Отредактировано в последний раз: 23.02.2011 в 11:26.