Ингредиенты:
яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2,5 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
соль
Способ приготовления:
Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5-6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 180 С в течение 20-25 минут. Подавайте лепешки со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4767.htm Сообщение добавлено: 20.02.2011 в 23:11. Отредактировано в последний раз: 01.04.2011 в 19:21.