Ответить
павел
Гость
замечательный рецепт! молодцы!
Сообщение добавлено: 19.02.2011 в 17:25.

Гость
Ингредиенты:
растительное масло - 2,5 ст.
мелко нарезанные куски тофу - 4 шт.
бобовый творог - 6 палочек(по желанию)
сухие вешенки, вымоченные в горячей воде в течение 25 минут - 60 гр.
сухие зимние чёрные грибы, вымоченные воде в течение 25 минут - 60 гр.
нарезанные ломтики консервированных бамбуковых ростков - 100 гр.
нарезанные ломтики консервированного чилима - 100 гр.
сушёные лепестки «тигровых лилий» (золотой лапши), вымоченные в воде в течение 10 минут - 60 гр.
очищенные орехи гингко или миндальные - 60 гр.
кусок красного тофу - 1 шт.
коричневый сахар - 1 ч. ложка
тёмный соевый соус - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите тофу, палочки бобового творога (джи) и жарьте 3-4 минуты до набухания и подрумянивания тофу. Выньте тофу и палочки бобового творога и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 4 ст. ложки. Положите грибы, ростки бамбука, чилим и лепестки лилий и жарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте орехи и пожарьте ещё 1 минуту. Налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте палочки бобового творога. Смешайте красный тофу, сахар и соевый соус и влейте полученную смесь на сковороду. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут, если смесь начнет подсыхать, добавьте ещё воды. Положите приготовленный тофу и прогрейте.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1423.htm
Сообщение добавлено: 19.02.2011 в 17:25. Отредактировано в последний раз: 19.02.2011 в 21:36.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке