Ингредиенты:
капуста кольраби - 1 стеблеплод
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сыр гауда -100 гр.
сыр рокфор - 50 гр.
сок виноградный светлый - 1\2 стакана
перец чёрный молотый - 1 щепотка
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
соль
вода - 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Кольраби очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Варите кольраби в подсоленной воде на слабом огне 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг, отвар соберите. Муку спассеруйте в разогретом масле до золотисто-жёлтого цвета, слегка охладите и разведите горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соедините с горячим молоком, вскипятите. Сыр гауда натрите на крупной тёрке, рокфор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр. Влейте виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положите ломтики кольраби. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5321.htm Сообщение добавлено: 18.02.2011 в 14:10. Отредактировано в последний раз: 18.02.2011 в 18:02.