Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
масло для фритюра - 200 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
Способ приготовления:
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца и замешивают крутое тесто. Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2-3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах - расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить. В нагретый до 160 С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета. Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5299.htm Сообщение добавлено: 13.02.2011 в 14:59. Отредактировано в последний раз: 01.02.2013 в 19:19.