Ответить
Айманай(гость)
Гость
2 целых яйца + 1 желток,1,5 ст.л сахара,1 ст.л растит.масла,1 ч.л. слив.масла,1 ст.л 9% уксуса,2 ст.муки,щепотка соли.вымесить мягкое тесто,дать отстояться 30 мин.очень тонко раскатать,нарезать ромбиками и жарить во фритюре, помешивая шумовкой до чуть кремового цвета.выложить на бумагу, чтоб убрать излишки раст.масла. как остынет -можно обсыпать сах.пудрой.
Сообщение добавлено: 31.03.2014 в 21:36.
Marina
Гость
бЕЗ СОЛИ ПРЕСНОВАТО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧУТОК АЛКОГОЛЯ, МОЖНО ЛОЖКУ СМЕТАНЫ.
ТОНКИЕ ПЛАСТИНЫ ТЕСТА ОТЛИЧНО ПОЛУЧАЮТСЯ НА МАШИНКЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ, ТАКЖЕ НА МАШИНКЕ ДЕЛАЮ ПЛАСТИНЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАЗАНЬИ/.
Сообщение добавлено: 10.02.2013 в 23:46.
Людмила
Гость
Ни сахара ни соли, быстро и вкусно вечером у телевизора.
Сообщение добавлено: 01.02.2013 в 18:22.
Надежда
Гость
Спасибо. Я забыла рецепт хвороста, да и делала как-то невкусно, но вы напомнили. Я вам благодарна. Спасибо.
Сообщение добавлено: 13.02.2011 в 14:59.

Гость
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
масло для фритюра - 200 гр.
сахарная пудра - 20 гр.

Способ приготовления:


Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца и замешивают крутое тесто. Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2-3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах - расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить. В нагретый до 160 С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета. Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5299.htm
Сообщение добавлено: 13.02.2011 в 14:59. Отредактировано в последний раз: 01.02.2013 в 19:19.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке