Ингредиенты:
творог - 600 гр.
финики без косточек - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1\4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин
Способ приготовления:
Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5-10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками. Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4818.htm Сообщение добавлено: 12.02.2011 в 13:01. Отредактировано в последний раз: 12.02.2011 в 23:38.