Ответить
Светлана
Гость
сахар для теста 450 гр - не много ли?
Сообщение добавлено: 10.12.2013 в 10:55.

Гость
Вкусно!
Сообщение добавлено: 21.05.2011 в 12:55.
Надежда
Гость
Интересно. Я сделаю эту красоту.Спасибо.
Сообщение добавлено: 01.02.2011 в 11:42.

Гость
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста -450 гр.
сахар для глазури - 200 гр.
сметана - 250 гр.
маргарин - 200 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
гашёная сода - 2\3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления:


Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

Приятного аппетита!


Фото кулича->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5271.htm
Сообщение добавлено: 01.02.2011 в 11:42. Отредактировано в последний раз: 01.02.2011 в 12:41.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке