Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста -450 гр.
сахар для глазури - 200 гр.
сметана - 250 гр.
маргарин - 200 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
гашёная сода - 2\3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета. В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 С около 30 минут. Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают. Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Приятного аппетита!
Фото кулича->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5271.htm Сообщение добавлено: 01.02.2011 в 11:42. Отредактировано в последний раз: 01.02.2011 в 12:41.