Ингредиенты:
бисквит сухой - 260 гр.
маргарин - 150 гр.
желатин - 12 гр.
творог протертый - 500 гр.
сахар - 75 гр.
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 гр. для соуса
вода - 50 гр.
клубника - для оформления
Способ приготовления:
Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съёмным основанием, плотно прижимая её ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды и сахара по вкусу, до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5007.htm Сообщение добавлено: 28.01.2011 в 17:43. Отредактировано в последний раз: 28.01.2011 в 19:18.