Ингредиенты:
мука пшеничная для теста -550 гр.
мука пшеничная для фарша - 40 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
молоко или вода - 200 мл
сахар для теста - 10 гр.
сахар для фарша - 90 гр.
соль для теста и фарша
творог - 800 гр.
масло сливочное для теста - 40 гр.
масло сливочное для фарша - 10 гр.
сметана для подачи - 200 гр.
Способ приготовления:
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5250.htm Сообщение добавлено: 27.01.2011 в 22:23. Отредактировано в последний раз: 27.01.2011 в 23:21.