Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5254.htm Сообщение добавлено: 26.01.2011 в 12:56. Отредактировано в последний раз: 26.01.2011 в 12:59.