Ответить
Елена
Гость
Ну, яиц можно и 3 шт. И в классическом рецепте все ингредиенты нагреваются на водяной бане и лишь затем добавляется мука. Обычный медовик, который я пеку уже лет 30.
Сообщение добавлено: 03.12.2014 в 18:52.
тамара
Гость
А не многовато сметаны-1кг? для крема и пропитки, насколько я знаю медовик нужно пропитать сиропом разведенной с водичкой и с 1ст. л. ликера. В целом тортик выглядит неплохо.
Сообщение добавлено: 02.07.2014 в 18:13.

Гость
В крем добавила вместо сахара вареную сгущенку, получилось супер!
Сообщение добавлено: 22.06.2011 в 18:47.
вера
Гость
внешний вид аппетитный наверно очень вкусный надо попробовать
Сообщение добавлено: 24.01.2011 в 19:23.

Гость
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста -200 гр.
сахар для крема - 350 гр.
мёд - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 450 гр.
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг

Способ приготовления:


Яйца растирают с сахаром, добавляют мёд, если он густой, то слегка растапливают и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 С в течение 20-25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5247.htm
Сообщение добавлено: 24.01.2011 в 19:23. Отредактировано в последний раз: 24.01.2011 в 19:34.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке