Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар для теста -200 гр.
сахар для крема - 350 гр.
мёд - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 450 гр.
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
Способ приготовления:
Яйца растирают с сахаром, добавляют мёд, если он густой, то слегка растапливают и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто. Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200-220 С в течение 20-25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают. Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5247.htm Сообщение добавлено: 24.01.2011 в 19:23. Отредактировано в последний раз: 24.01.2011 в 19:34.