Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
соль
зелень
Способ приготовления:
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют всё вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют её грибным фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тёртым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 С до образования корочки. При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5230.htm Сообщение добавлено: 18.01.2011 в 18:04. Отредактировано в последний раз: 18.01.2011 в 20:13.