Ответить
Надежда
Гость
Очень вкусно.
Сообщение добавлено: 16.01.2011 в 20:44.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
вода - 1\4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки

Для начинки:
творог - 300 гр.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 1\4 стакана
изюм без косточек - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки - 1 ст. ложка

Способ приготовления:


Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут.
Для начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протёртый творог, изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки. Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут при 200-220 С. Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите.

Приятного аппетита!


Фото штруделя->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3830.htm
Сообщение добавлено: 16.01.2011 в 20:44. Отредактировано в последний раз: 16.01.2011 в 21:29.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке