Ответить
Ольга
Гость
Прикольный рецепт очень хочется попробовать.
Сообщение добавлено: 11.01.2011 в 21:08.

Гость
Ингредиенты:
грибы белые - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной - 500 мл
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 гр.
мука кукурузная - 1,5 стакана
сливки густые - 80 гр.
яичный желток - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:


Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1-2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте ещё 5 минут, заправьте солью и перцем. Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем. Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки. При подаче оформите листиками базилика.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5190.htm
Сообщение добавлено: 11.01.2011 в 21:08. Отредактировано в последний раз: 11.01.2011 в 21:53.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке