Ингредиенты:
мёд - 1\2 стакана
сахар для теста - 100 гр.
сахар для крема - 50 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для крема - 6 шт.
мука пшеничная для теста -450 гр.
мука пшеничная для крема - 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 гр.
шоколад тёртый для посыпки - 100 гр.
Способ приготовления:
Мёд, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто. Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10-12 минут при 230 С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают. Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5199.htm Сообщение добавлено: 07.01.2011 в 11:16. Отредактировано в последний раз: 07.01.2011 в 15:45.