Ответить
Ирина
Гость
Красиво смотрится,надо сегодня же попробывать испечь!
Сообщение добавлено: 29.12.2010 в 09:51.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 200 гр.
мука пшеничная для начинки - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сахар для начинки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 2 шт.
сметана для теста - 1 ст. ложка
сметана для начинки - 350 гр.
соль - 1 щепотка
груши мягкие - 6 шт.
джем из красной смородины - 12 ч. ложек
творог - 200 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка

Способ приготовления:


Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник. Из 2\3 теста раскатайте пласт по величине разъёмной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо неё положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз. Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 С в течение 15 минут, затем при 180 С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог ещё на 10 минут. При подаче нарежьте пирог порциями.

Приятного аппетита!


Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5171.htm
Сообщение добавлено: 29.12.2010 в 09:51. Отредактировано в последний раз: 29.12.2010 в 09:56.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке