Ответить
Iryna
Гость
Сыр бри не относится к голубым сырам. Это сыр с корочкой из белой плесени.
Сообщение добавлено: 16.02.2015 в 14:21.
natalinj
Гость
Не очень внятно описана начинка... А сколько сливок? Второй слой начинки - просто тертый сыр, или та же смесь голубого сыра?
Сообщение добавлено: 13.12.2013 в 11:29.
Марина
Гость
Рецепт понравился.Просто и пикантно.
Сообщение добавлено: 23.12.2010 в 18:03.

Гость
Ингредиенты:
тесто слоёное - 225 гр.
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль

Способ приготовления:


Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5150.htm
Сообщение добавлено: 23.12.2010 в 18:03. Отредактировано в последний раз: 23.12.2010 в 22:47.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке