Ингредиенты:
тесто слоёное - 225 гр.
сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) - 225 гр.
сыр твёрдый пикантный - 100 гр.
масло сливочное - 75 гр.
молоко - 1-2 ст. ложки
сливки 25-35%-й жирности
перец кайенский - щепоть
горчица (порошок) - щепоть
соль
Способ приготовления:
Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5150.htm Сообщение добавлено: 23.12.2010 в 18:03. Отредактировано в последний раз: 23.12.2010 в 22:47.