vlad Гость |
Салат отличный, только надо орехи слегка поджарить и чуть поменьше грамм 80 достаточно,хорошо их растереть, тогда будет сильный аромат, чеснока 2-3 зубчика на 0.5 кг свеклы будет маловато, надо минимум 6-7, майонеза многовато, тут смотреть надо просто по консистенции. Сообщение добавлено: 21.12.2010 в 15:25. |
Гость |
Ингредиенты:
свёкла - 500 гр.
чернослив - 80 гр.
орехи грецкие - 140 гр.
майонез - 120 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - для оформления
Способ приготовления:
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте до полного набухания, затем удалите косточки и мелко нарежьте. Свёклу сварите в кожице до готовности. Охладите и счистите кожицу. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите, соедините со свёклой, нарезанным черносливом, заправьте майонезом. По желанию в салат можно добавить рубленый чеснок. Готовый салат уложите в салатник и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото салата-> http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5144.htm Сообщение добавлено: 21.12.2010 в 15:25. Отредактировано в последний раз: 21.12.2010 в 16:12. |