Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 100 гр. для теста и 200 гр. - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1\3 ч. ложки
желатин - 20 гр.
лимонная кислота - 1 гр.
вода - 300 гр.
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 гр.
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной водой 100 мл на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите. Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 , охладите, наполните фруктами и залейте полу застывшим желе.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3645.htm Сообщение добавлено: 19.12.2010 в 23:25. Отредактировано в последний раз: 20.12.2010 в 00:02.