Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3898.htm Сообщение добавлено: 18.12.2010 в 19:26. Отредактировано в последний раз: 18.12.2010 в 20:43.