Ингредиенты:
вода - 200 мл
масло сливочное для теста - 100 гр.
масло сливочное для крема - 1 ч. ложка
мука пшеничная для теста - 150 гр.
мука пшеничная для крема - 2 ч. ложки
яйцо для теста - 4 шт.
яйцо для крема - 2 шт.
сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки
сливки обычные или взбитые для крема - 500 гр.
фрукты и ягоды для наполнителя - 450 гр.
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду со 100 гаммами сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2-3 минут. Охладите. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбейте. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 сантиметров. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу. Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой. Посыпьте поверхность кольца сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5123.htm Сообщение добавлено: 10.12.2010 в 14:20. Отредактировано в последний раз: 10.12.2010 в 15:18.