Ответить
mara
Гость
чернослив это на любителя не всем нравится
Сообщение добавлено: 18.11.2012 в 09:40.
Татьяна
Гость
Обязательно попробую, уверена, что очень вкусно.
Сообщение добавлено: 28.04.2011 в 13:37.
Ирина
Гость
Сегодня я сварю этот борщ.Я вообще люблю чернослив и борщ. А это все вместе! Надо попробовать.
Сообщение добавлено: 08.12.2010 в 11:13.

Гость
Ингредиенты:
свёкла - 400 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
томат-пюре - 60 гр.
растительное масло - 40 гр.
сахар - 20 гр.
уксус 3% - 30 мл
бульон - 1,5 л
чернослив - 80 гр.
белые грибы сушёные - 20 гр.
сметана - 80 гр.

Способ приготовления:


Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и всё вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свёклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свёклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4961.htm
Сообщение добавлено: 08.12.2010 в 11:13. Отредактировано в последний раз: 08.12.2010 в 16:26.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке