Ответить
Ольга
Гость
А я делаю это блюдо сладким. Так же в чернослив добавляю орехи грецкие (половинки) складываю в емкость, взбиваю сметану с сахаром и заливаю. Немного постоять и очень вкусный и полезный десерт.
Сообщение добавлено: 01.12.2011 в 14:51.
Ольга
Гость
Необычно и вкусно!
Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 19:52.
Татьяна
Гость
Спасибо; Вкусно и очень оригинально. Вполне подойдет для новогоднего стола. К тому же полезно.
Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 12:39.

Гость
Ингредиенты:
чернослив сухой - 500 гр.
орехи очищенные - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 гр.
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления:


Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5108.htm
Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 12:39. Отредактировано в последний раз: 07.12.2010 в 14:02.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке