Ингредиенты:
чернослив сухой - 500 гр.
орехи очищенные - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 гр.
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления
Способ приготовления:
Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5108.htm Сообщение добавлено: 07.12.2010 в 12:39. Отредактировано в последний раз: 07.12.2010 в 14:02.