Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средних баклажана
350 г телятины или говядины
100 г белого хлеба
100 г репчатого лука
150 мл оливкового (или другого растительного) масла
1 яйцо
100 г муки
10 мл уксуса
15 г чеснока
10 г соли
2 г черного молотого перца
8 г тмина
8 г ригани (оригано)
350 г протертых томатов
100 г сыра Фета
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин, уксус и яйцо. Тщательно вымесить. Из фарша приготовить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 мин. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2030.htm Сообщение добавлено: 29.11.2010 в 11:41. Отредактировано в последний раз: 29.11.2010 в 15:36.