Ингредиенты:
грибы маринованные нарезанные - 50 гр.
огурцы солёные - 2 шт.
бульон грибной - 1 л
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 гр.
оливки без косточек - 8-10 шт.
лимон - 4-5 ломтиков
лук - 2 шт.
Способ приготовления:
Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Вылейте в кастрюлю грибной бульон и доведите до кипения. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 столовых ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте ещё на 5 минут томиться на медленном огне. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона. Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4925.htm Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 21:29. Отредактировано в последний раз: 24.11.2010 в 23:51.