Ответить
RitSid
Пользователь
Город: Москва
Будем пробовать
Сообщение добавлено: 09.09.2013 в 18:58.
эмма
Гость
Ура получилось а гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт.
Сообщение добавлено: 18.02.2013 в 22:20.
Gуlя
Гость
Спасибо за рецепт.......Попробую
Сообщение добавлено: 26.12.2012 в 16:27.
ольга
Гость
несложный рецепт.надо попробовать.
Сообщение добавлено: 08.11.2012 в 09:34.
Нина
Гость
Спасибо за рецепт.......
Сообщение добавлено: 27.10.2011 в 11:00.
александра
Гость
птичье молоко это супер рецепт интересный попробуем!!!
Сообщение добавлено: 07.03.2011 в 18:08.
lena
Гость
очень интересный рецепт.И главное вовремя. С наступающим праздником!!!
Сообщение добавлено: 04.03.2011 в 14:03.
Татьяна
Гость
Очень вкусно , приятного аппетита.
Сообщение добавлено: 03.03.2011 в 12:19.
азат
Гость
не так уж и сложно надо попробовать
Сообщение добавлено: 10.01.2011 в 18:11.
Гелена
Гость
Попробую, надеюсь что получится. Спасибо!
Сообщение добавлено: 09.01.2011 в 15:27.
RAXİLYA BABAYEVA
Гость
YESLİ MOJNO KOROTKO İ YASNO
Сообщение добавлено: 09.01.2011 в 12:25.
Lina
Гость
Ochen vkusnii tort.
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 13:55.

Гость
Ингредиенты:
яйцо для бисквита - 4 шт.
Яйцо для суфле - 3 (белки) шт.
сахар для бисквита - 40 гр.
сахар для суфле - 180 гр.
какао-порошок - 5 гр.
мука пшеничная - 50 гр. или
картофельный крахмал - 60 гр.
масло сливочное для крема - 300 гр.
молоко сгущенное с сахаром - 150 гр.
ванилин - на кончике ножа
вода для сиропа (суфле) - 50 гр.
вода для замачивания желатина - 150 гр.
желатин - 15 гр.

Способ приготовления:


Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя её на 1\2 высоты, при 220 С в течение 20-25 минут, готовый бисквит пружинит при надавливании рукой. Охлаждают и разрезают на 2-3 слоя. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле:
Желатин замачивают на 40 минут и откидывают на сито для стекания не впитавшейся воды, затем растапливают его на водяной бане. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.
Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1\4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму, лучше разъемную, сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 гр. шоколада, растопленного с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.

Приятного аппетита!


Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5075.htm
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 13:55. Отредактировано в последний раз: 24.11.2010 в 14:52.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке