Ответить
инна
Гость
я рулета не вижу, это же кекс!!!
Сообщение добавлено: 18.04.2013 в 09:06.
bestie
Гость
на самом деле хороший рецепт!!!
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 06:59.
enesha
Гость
klass, poprobuyu segodnya...
Zavtra napishu rezultaty
Сообщение добавлено: 22.11.2010 в 13:15.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 350 мл
яйцо - 5 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
сахар для теста - 230 гр.
сахар для начинки - 150 гр.
масло сливочное - 125 гр.
дрожжи - 30 гр.
мак - 300 гр.
мёд - 150 гр.
сахарная пудра для оформления

Способ приготовления:


Приготовьте тесто. Разведите дрожжи тёплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Сделайте одну - две обминки в процессе брожения. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30-40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мёд, сахар и разотрите до образования густой массы. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5-8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите начинку из мака и сверните в виде рулета. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в тёплом месте. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220-240 С в течение 20-30 минут. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Фото рулета->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5067.htm
Сообщение добавлено: 22.11.2010 в 13:15. Отредактировано в последний раз: 22.11.2010 в 13:33.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке