Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сметана - 400 гр.
яйцо - 6 шт.
сахар - 200 гр.
масло для смазывания формы
ванилин - по вкусу
сахарная пудра - для оформления
Способ приготовления:
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение 20-25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.
Приятного аппетита!
Фото пирожного->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5039.htm Сообщение добавлено: 13.11.2010 в 14:51. Отредактировано в последний раз: 13.11.2010 в 14:55.