Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
помидоры - 300 гр.
или томатного пюре - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 50 мл
лук зелёный - 100 гр.
уксус 3%-й - 30 мл
сахар - 20 гр.
специи - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезаные помидоры или томатное пюре, спассеруйте всё вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть. Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5040.htm Сообщение добавлено: 12.11.2010 в 12:42. Отредактировано в последний раз: 12.11.2010 в 15:22.