Ингредиенты:
фасоль консервированная красная - 400 гр.
фасоль консервированная белая - 800 гр.
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
лук-порей - 100 гр.
кабачки - 300 гр.
сок томатный
бульон - 150 мл
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 200 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
сушёные травы
маргарин - 50 гр.
Способ приготовления:
Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и гашёной содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твёрдыми сверху. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5038.htm Сообщение добавлено: 11.11.2010 в 13:31. Отредактировано в последний раз: 11.11.2010 в 17:42.