Ингредиенты:
мука пшеничная - 180 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 60 гр.
масло - 25 гр.
соль
перец молотый
Способ приготовления:
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4993.htm Сообщение добавлено: 27.10.2010 в 21:18. Отредактировано в последний раз: 27.10.2010 в 21:31.