Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливы - 800 гр.
масло сливочное - 250 гр.
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
100 гр. масла разотрите с 1\2 стакана сахара, добавьте яйца, перемешайте до полного растворения сахара и взбейте в пышную пену. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную разъёмную форму, разровняйте и посыпьте миндалем. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло смешайте с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы. Выпекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 С духовке. Немного охладите и выньте из формы.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4923.htm Сообщение добавлено: 26.10.2010 в 13:26. Отредактировано в последний раз: 26.10.2010 в 15:08.