Ингредиенты:
бисквит кокосовый - 200 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 1\2 стакана
молоко сгущенное - 3\4 стакана
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
Для бисквита:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 125 гр.
миндаль рубленый - 150 гр.
яичный белок - 7 шт.
масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления:
Делаем бисквит:
Желтки соедините, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте кокосовую стружку, миндаль и муку. Белки взбейте и введите в смесь. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте яичную массу на противень и выпекайте в средне нагретой духовке 20 минут.
Делаем пирог: Кокосовый бисквит измельчите в крошку. Растопите масло, добавьте сахар и смешайте с бисквитной крошкой. Выложите смесь в форму и выпекайте 10 минут. Корж остудите. Смешайте сливки, молоко и цедру, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте этой смесью корж и охладите. Перед подачей оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4979.htm Сообщение добавлено: 21.10.2010 в 21:54. Отредактировано в последний раз: 21.10.2010 в 22:43.