Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 гр.
сыр сливочный - 130 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
черника - 500 гр.
ванильная эссенция - 1\4 ч. ложки
джем - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом. Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Джем смешайте с лимонным соком. Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте. Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы. Подавайте теплым или холодным, с мороженым.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4975.htm Сообщение добавлено: 20.10.2010 в 14:05. Отредактировано в последний раз: 20.10.2010 в 21:21.