Ответить
Майя
Гость
Я сама приготовила по этому рецепту и мне очень понравилось. Советую всем попробовать!
Сообщение добавлено: 13.10.2010 в 17:33.

Гость
Ингредиенты:
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец, соль по вкусу

Способ приготовления:


Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения. У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.

Приятного аппетита!


Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4873.htm
Сообщение добавлено: 13.10.2010 в 17:33. Отредактировано в последний раз: 13.10.2010 в 17:57.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке