Ответить
Нина
Гость
А я не поняла сметаны или кефира в рецепте 20 мл или 200 мл?
Сообщение добавлено: 05.10.2012 в 21:14.
натуся
Гость
Очень вкусный пирог, особенно с чёрносмородиновым вареньем.
Сообщение добавлено: 25.03.2011 в 15:25.
ОЛЬГА
Гость
Пирог очень вкусный! А вот в качестве начинки больше подойдет лимон с сахаром (прокрутить в мясорубку 1 лимон ,смешать с 1 стакана сахара+ 1 чайная ложка крахмала)
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 13:00.
Лариса
Гость
Замечательный пирог.Спасибо бабушке
Сообщение добавлено: 24.11.2010 в 12:42.
Нина
Гость
Очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт....
Сообщение добавлено: 11.10.2010 в 15:22.
Расима
Гость
Давно искала такой рецепт пирога, большое спасибо!
Сообщение добавлено: 05.10.2010 в 15:37.
Татьяна
Гость
классика:легко,доступно,вкусно.
Сообщение добавлено: 04.10.2010 в 11:32.

Гость
Ингредиенты:
маргарин - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сметана или кефир - 200 мл
яйцо - 2 шт.
сода - 1\2 ч. ложки
уксус - 1 ст. ложка
мука пшеничная - по консистенции теста
повидло или джем - по вкусу

Способ приготовления:


Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при 200 С. Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4927.htm
Сообщение добавлено: 04.10.2010 в 11:32. Отредактировано в последний раз: 06.10.2012 в 00:18.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке