Ингредиенты:
грибы свежие - 700 гр.
мука пшеничная - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 2 шт.
соль
Способ приготовления:
В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30-40 минут для набухания клейковины. Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите. Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите. Сформуйте крупные вареники (на 20 гр. теста - 25 гр. фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут. Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4910.htm Сообщение добавлено: 28.09.2010 в 15:32. Отредактировано в последний раз: 28.09.2010 в 19:42.