Ответить
Нина
Гость
На 5оо грамм муки 8 яиц???!!!
Сообщение добавлено: 07.11.2012 в 19:00.
тата71
Гость
Аппетитно!!!
Сообщение добавлено: 11.09.2010 в 20:53.

Гость
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
масло сливочное для смазывания
повидло для оформления

Способ приготовления:


Для опары 120 гр. просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место. Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре. Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 гр., скатайте в шарики и дайте им расстояться 20-30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2-3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться. Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250-270 С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4701.htm
Сообщение добавлено: 11.09.2010 в 20:53. Отредактировано в последний раз: 11.09.2010 в 21:33.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке