Ингредиенты:
брусника - 400 гр.
желатин - 16 гр.
печенье бисквитное - 400 гр.
сахар - 2 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
цедра 1\2 апельсина тертая
сливки густые - 600 гр.
фисташки рубленые - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 гр. взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов. При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.
Фото шарлотки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4523.htm Сообщение добавлено: 10.09.2010 в 17:08. Отредактировано в последний раз: 10.09.2010 в 18:21.