Ингредиенты:
грибы маслята
для маринада:
на 1 л воды
соль 50 гр.
сахар 70–100 гр.
5%-й уксус - 100 мл или яблочный 200 мл
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 гр.
Способ приготовления:
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу. Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7-10 минут, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4835.htm Сообщение добавлено: 08.09.2010 в 16:13. Отредактировано в последний раз: 08.09.2010 в 19:05.