Ингредиенты:
капуста брокколи - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
спаржа зеленая - 300 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
отвар овощной - 1 стакан
молоко - 1\2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, затем обжарьте по отдельности на масле. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, затем введите морковь и продолжайте жаренье. Стебли спаржи очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите спаржу и протрите. Для соуса муку спассеруйте, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте. Брокколи залейте отваром и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4644.htm Сообщение добавлено: 02.09.2010 в 19:28. Отредактировано в последний раз: 02.09.2010 в 21:39.