Ингредиенты:
Для начинки:
вишня без косточек - 300 гр.
желатин - 20 гр.
сахар - 2 ст. ложки
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 60 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
крахмал - 10 гр.
Для крема:
творог мягкий - 200 гр.
сливки - 100 гр.
сахар - 50 гр.
Способ приготовления:
Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части. Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте творог и взбейте. Для начинки вишню выложите в сотейник, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут. Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4280.htm Сообщение добавлено: 29.08.2010 в 10:46. Отредактировано в последний раз: 29.08.2010 в 12:40.