Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
творог - 250 гр.
масло сливочное - 250 гр.
сыр - 50 гр.
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
цедра лимона тёртая - 4 ст. ложки
цукаты - 200 гр.
орехи грецкие рубленые - 200 гр.
шоколад - 50 гр.
Способ приготовления:
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза. Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада. Выпекайте при 220 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото печенья->
http://www.nakormim-spb.ru/4811.htm Сообщение добавлено: 23.08.2010 в 18:26. Отредактировано в последний раз: 02.04.2013 в 11:21.