Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 250 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 700 гр.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
орешки кедровые - 50 гр.
сливки - 200 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, обжарьте его и влейте бульон. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к рису, тушите 30 минут, затем введите орехи, посолите и поперчите. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для соуса перец нарежьте кубиками, проварите 5 минут в сливках с добавлением небольшого количества воды, затем протрите через сито, посолите и поперчите.
Рисовую массу выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетиками и прогрейте в приготовленном соусе.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4650.htm Сообщение добавлено: 06.08.2010 в 09:21. Отредактировано в последний раз: 06.08.2010 в 09:34.