Ингредиенты:
миндаль молотый - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр. для теста
сахарная пудра - 2 ст. ложки для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад тертый - 150 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 гр.
хлопья миндаля - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С. Смешайте кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4731.htm Сообщение добавлено: 03.08.2010 в 14:12. Отредактировано в последний раз: 03.08.2010 в 15:14.