Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
сахар - 3 ст. ложки
масло ореховое - 1-2 ч. ложки
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 500 мл
молоко - 500 мл
ваниль - 1 стручок
соль - 2 щепотки
Способ приготовления:
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4714.htm Сообщение добавлено: 19.07.2010 в 11:52. Отредактировано в последний раз: 19.07.2010 в 13:11.