Ответить
Людмила
Гость
После замачивания обязательно нужно снять кожуру с нута(тур.горох),для остроты ощущений вместо зеленого лука добавить мелко нарезанные лук порей и сельдерей.Перед тем как выключить,добавить свеже молотый горький перец и приятного всем аппетита!!PS Кожуру легко снять потерев нут между ладонями в воде Использовать белую часть лука-порея.
Сообщение добавлено: 06.03.2014 в 18:53.
Людмила
Гость
После замачивания обязательно нужно снять кожуру с нута(тур.горох),для остроты ощущений вместо зеленого лука добавить мелко нарезанные лук порей и сельдерей.Перед тем как выключить,добавить свеже молотый горький перец и приятного всем аппетита!!!
Сообщение добавлено: 06.03.2014 в 18:46.
Alfa
Гость
хороший, простенький супчик
Сообщение добавлено: 13.07.2010 в 07:27.

Гость
Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:


Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4577.htm
Сообщение добавлено: 13.07.2010 в 07:27. Отредактировано в последний раз: 13.07.2010 в 13:00.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке